腾讯麻将
  • APP

    手機掃一掃下載
    好妞妞官方APP

    找產品 招代理 更方便

  • 微信

    微信掃一掃關注
    好妞妞官方微信

    更多商機 更多資訊

產品
幫您找
您的位置:首頁 > 百科知識 > 常見知識 > 正文

吃海鮮過敏怎么辦

來源:食品網 食品飲料百科知識 | By任芳 2019-07-04 10:38:40 瀏覽(172)

吃海鮮過敏怎么辦

1、對腸道免疫功效差的人來說,吃海鮮具有潛伏的致命危害。在吃“醉蟹”、“生海膽”、“醬油腌海鮮”之類不加熱烹調的海鮮一定要慎重,吃三文魚的時候也要保證魚的新鮮和衛生。

2、每頓飯吃某種一定量的海鮮,慢慢嘗試增加份量,一有過敏反應,立即遏制進食。于是經幾次三番嘗試,找到自己合適的定量,每次進食,就不會過敏了。

3、在吃海鮮時最好不要飲啤酒。蝦、蟹等水產品在人體代謝后會形成尿酸,而尿酸過多會導致痛風、腎結核病等病癥。假如大量食用海鮮的同時,再飲用啤酒,就會增速體內尿酸的形成,對身體產生過敏影響。

4、魚、蝦、蟹等水產品含有豐富的蛋白質和鈣等營養素。水果中含有較多的鞣酸,假如吃完水產品后馬上吃水果,不但影響人體對蛋白質的接收,海鮮中的鈣會與水果中的鞣酸相結合,形成難溶的鈣,會影響腸道健康,出現腹痛、惡心、吐逆等癥狀。最好間隔2小時以上再吃。含有鞣酸較多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

5、吃完海鮮不宜喝茶的原理與不宜吃水果的原因近似。由于茶葉中也含有鞣酸,同樣能與海鮮中的鈣形成難溶的鈣。在食用海鮮前或吃海鮮后,喝茶會增加鈣與鞣酸相結合的時機。因此,在吃海鮮時最好不要喝茶。同理,最好間隔2小時以上。

6、任何海鮮都只有在高度新鮮的狀態下才能做成清蒸、白灼之類的菜肴。所以,吃海鮮一定要新鮮。

7、另外吃海鮮最好先冷凍、再澆點淡鹽水。吃的時候多醮點醋,細嚼慢咽,使唾液中的酶能減緩過敏源在胃腸道里的接收。

過敏之后不能做這些

一、拒絕酒精。

海鮮過敏后,有些人會使用酒精擦身,想以此來達到緩解過敏以及消毒的情況。專家指出這樣的做法是非常不合理的,無論是吃海鮮之前還是過敏之后,都應該拒絕任何含有酒精的飲料。

海鮮屬于高蛋白、低脂肪食物,而啤酒中則含有大量的維生素B1,如果將兩者搭配一塊食用的話,就會造成海鮮內的一些成分與啤酒中的維生素b1混合在一起,產生化學作用,會導致人體血液中的尿酸含量增加,破壞原來的身體平衡。

在吃海鮮過敏時,輕者只是感覺身體異常灼熱,而情況嚴重的人則會出現滿身都是紅疙瘩的情況,并且同樣難耐。這個時候需要的不是酒精,而是一些抗過敏的藥物,最好是能盡快的送往醫院進行治療。

二、不宜馬上吃水果。

出現海鮮過敏的情況時,還有一些人會自作聰明的選擇吃一些水果,希望通過水果中所含有的維生素來緩解過敏的癥狀。這也是非常不科學的做法,水果中的一些物質也會與海鮮相互化學反應,從而加重過敏的癥狀。比如像葡萄、石榴、山楂、柿子等,這些水果在吃海鮮后都是應該禁止的。

三、用熱水燙海鮮。

了解吃海鮮過敏怎么辦的問題之前,我們不妨先了解該如何去預防過敏。在吃海鮮的時候,不妨用熱水將海鮮燙一遍,而且要將煮過海鮮的湯水倒掉。在吃海鮮時可以適量的喝點醋,細嚼慢咽,這樣就可以輕松享受海鮮美食從而減少過敏現象發生。

免責聲明:本站部分文章轉載自網絡,圖文僅供行業學習交流使用,不做任何商業用途,如侵權請聯系刪除(電話:0371-65363490)。文章僅代表原作者個人觀點,其原創性及文章內容中圖文的真實性、完整性等未經本站核實,僅供讀者參考。
行業分類:不限 | 核心內容:海鮮 過敏
好妞妞微官網
腾讯麻将 46831173099930543622265988929101857465925994784597954319388837696553445663991373781116240796131991 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();