腾讯麻将
  • APP

    手機掃一掃下載
    好妞妞官方APP

    找產品 招代理 更方便

  • 微信

    微信掃一掃關注
    好妞妞官方微信

    更多商機 更多資訊

產品
幫您找
您的位置:首頁 > 經商之道 > 商情快報 > 正文

調味醬必須要知道的五大消費趨勢變革

來源:食品網 食品飲料經商之道 | By 任芳 2019-07-01 瀏覽(182)

隨著國內人民群眾消費水平的提高,調味醬的消費主體和消費理念都發生了明顯的變化。00后與90后逐漸進入工作崗位,成為消費群體的重要組成部分,催生了新的消費喜好;生活方式發生變化以后,大家都愿意“慢生活”,從餐廳回歸到家庭,青睞DIY和新的消費體驗。與此同時,消費理念也發生變化。更多的消費者開始注重天然、健康、環保和營養的食品,而非經濟實惠的傳統消費理念。

這些消費趨勢的改變對調味醬產業產生了巨大的影響。

調味品

第一,消費潛能釋放。小的便利店被新零售、智慧零售、無界零售覆蓋,成為布局中的一個網點。而互聯網巨頭又紛紛收購或投資大型超市,這種零售變化給我們帶來了很多釋放的產能,消費者獲取產品的方式和渠道發生了變化,很多需求得到快速滿足,進一步促進了消費。另一方面,餐飲行業,原先消費者以吃飽為主,現在以吃好為主,輕餐飲,家庭DIY烹飪、標準化等為醬類消費釋放了潛力。

第二,調味醬產業研發的周期縮短,新品迭代速度加快。為迎合市場的變化,醬類產品和技術、口味、包裝、渠道定制等將進一步提高。這就需要研發的速度加快。

第三,大單品戰略向迭代產品戰略轉變。迭代性產品的研發會不斷開拓市場的藍海。如飯爺的素面醬、太太樂的小肉包梅菜肉醬、李錦記的鋒味櫻花蝦醬等通過與明星合作和線上推廣鎖定目標消費群體,并且不斷迭代翻新。

第四,適應消費升級,研發適銷對路的產品。作為傳統微利的調味品行業,現在正是搭上消費升級的便車的最好時機。高附加值、高端制造的調味醬產品會有很大的市場空間。同時,傳統的醬料產品作為豐富的復合調味品、醬類產品的原料,終端銷售有所下降。

第五,消費渠道的變化。目前的統計顯示,調味品行業線上銷售額的數據不超過1.5%,大多數還是在傳統超市、便利店、流通市場,及餐飲行業。但是網絡品牌的入駐速度增長非常快,每年增速達到200%。

免責聲明:本站部分文章轉載自網絡,圖文僅供行業學習交流使用,不做任何商業用途,如侵權請聯系刪除(電話:0371-65363490)。文章僅代表原作者個人觀點,其原創性及文章內容中圖文的真實性、完整性等未經本站核實,僅供讀者參考。
核心內容:調味醬 | 類別:調味品
好妞妞微官網
腾讯麻将 8475177726535777179476162335746984734850382987998499342355687304884766071242439673677430387563611 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();